Wie bilde ich meine Konten in hahabu richtig ab?

Das ist ganz einfach. Begebe dich dazu in den Menüpunkt Verwaltung / Konten. Dort kannst du deine Konten verwalten.

Wenn du ein Konto erstmals erfasst, kannst du den derzeitigen Kontostand erfassen, damit dein Haushaltsbuch dir richtige Werte berechnen kann.

Ab sofort kannst du jeder Einnahme und Ausgabe einem Konto zuordnen - buche beispielsweise dein Gehalt auf das Gehaltskonto auf, und ziehe monatlich deine Wohnkosten von diesem Konto ab.

Auf der Startseite (Dashboard) erscheint nun eine Übersicht deiner Konten, und deren derzeitiger Kontostand. Wenn du deinen Mauscursor über diese Kontostände bewegst, wird dir eine Prognose deiner Kontostände zum Monatsende hin angezeigt - diese Prognose beinhaltet alle Daueraufträge und zukünftigen Buchungen, die in diesem Monat noch anstehen.