Kann ich Geld von einem Konto auf ein anderes verschieben (umbuchen)?

Ja, das ist mit Hilfe von Umbuchungen möglich. Klicke dazu auf den Menüpunkt Einnahmen & Ausgaben, und danach auf Umbuchungen.

Eine Umbuchung ist nichts anderes, als der verschieben von Geld innerhalb deines Haushaltsbuchs von Konto A auf Konto B. Wenn du Geld verschiebst, solltest du immer Umbuchungen verwenden, anstatt normaler Einnahmen und Ausgaben. Der Grund dafür ist einfach: Da es sich nur um eine Verschiebung handelt, tauchen Umbuchungen nicht in den Auswertungen auf.

Verwendest du stattdessen Einnamen und Ausgaben, nimmt das Haushaltsbuch tatsächliche Einnahmen an.

Zwei Beispiele: Du möchtest Geld vom Gehaltskonto auf ein Tagesgeld / Sparkonto verschieben. Dies kannst du einfach mit einer Umbuchung lösen.

Beispiel 2: Du erhältst Geld von deinen Eltern zum Geburtstag. Das solltest du tatsächlich als Einnahme unter Angabe des Kontos, auf das du es eingezahlt hast, anlegen.